Rezepte

Pastinaken-Suppe mit Granatapfel-Topping

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

50 g Butter + 1 EL Butter

400 g Pastinaken

2 rote Paprika

250 ml Orangensaft

250 ml trockener Weißwein

Salz, Pfeffer, Zucker

100 g Schlagsahne

2 Scheiben Bauernbrot

200 g Feta

¼ Granatapfel

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 50 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 8 Minuten andünsten. Pastinaken schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Gemüse in den Topf geben, ca. 4 Minuten weiterdünsten. Mit Saft, Wein und 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 20 Minuten köcheln. Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Schlagsahne verfeinern. Inzwischen 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brot-Scheiben darin von jeder Seite ca. 2 Minuten rösten. Mit Salz würzen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Brotscheiben in je 4 Streifen schneiden. Käse zerbröckeln und die Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Suppe in Schalen anrichten, mit Käse und Granatapfelkernen bestreuen. Brot dazu reichen.

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